Selasa, 15 Desember 2009

Kue nastar


BAHAN KUE
300 gr mentega
4 btr kuning telur
1 btr putih telur
50 gr tepung maizena
50 gr susu bubuk
125 gr gula halus
1 bks vanili bubuk
…… tepung terigu ( tidak ada ukurannya siapin dulu +/- 1 kg)

BAHAN SELAI :

4 BUAH NANAS DIPARUT
150 GR GULA PASIR
1 BUAH JERUK NIPIS AMBIL AIRNYA
5 CM BATANG KAYU MANIS

CARA MEMBUAT SELAI :
Masak nanas diatas api sedang tambahkan gula, air jeruk nipis dan batang kayu manis.
Aduk-aduk terus hingga kecoklatan dan berminyak.
matikan api dan selai siap digunakan.

CARA MEMBUAT KUE :
Kocok mentega, gula dan vanili hingga mengembang dan putih.
Masukan telur satu persatu sambil terus dikocok.
Kemudian masukkan tepung maizena dan susu lalu kocok semua
hingga tercampur rata.
Siapkan loyang yang telah diolesi mentega.
Ambil sebagian adonan dalam wadah dan masukkan tepung terigu sedikit
demi sedikit sambil diaduk hingga adonan kalis dan dapat dibentuk.
Cetak adonan sesuai selera dan diisi dengan selai.
Jangan lupa hias atasnya dengan kuning telur.
Panggang dalam oven hingga kuning kecoklatan.
Lakukan terus menerus hingga adonan habis.

TIPS : kenapa harus sebagian adonan dulu yang diberi tepung?
Kenapa tidak langsung seluruhnya?
Karena jika adonan yang telah diberi tepung tidak
dicetak langsung sampai habis (biasanya karena terbatasnya loyang
jadi cetaknya bergantian) maka adonan yang telah diberi tepung
akan jadi keras hasil kue-nya karena terkena angin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar